Будущее не загадывай!

Оксана Бирюк
"Будущее не загадывай! -
лепечет стебелёк, у озера,
пан-бархатный, средь камушек. -
И лёд дождём бывает, ведь,
когда его не ждёшь!"

"Будущее не загадывай! -
амбре кувшинка шлёт. -
Глаза у Тьмы лукавые!
Что звёзд ей серебро?
Её желанье странное:
в страхе держать
твоё
дыхание,
лишая Нот - звучания:
"Пусть будет, как должно!"

"Будущее не загадывай! -
Луны-колдуньи Песнь. -
Не может сбыться Счастие,
если душа - не здесь! - в Грезе!
Не оттого ль нет Радости
в сердцах, что по Весне
мечтаете: о Не Былом!
Не Сущем!
Не! Не! Не! -
Не Настоящем  Дне,
в котором - когда сбудется! -
не сможете летать!
Иное Счастие начнёте звать!"

"Будущее не загадывай! -
сердце дребезжит. -
Миг настоящий лишён
Нежности?
Не жди Ёё во Тьме!.."

...И шаль костра окутала
меня, в июльском сне!

Валерию Меладзе,
искренне...