Быть собой

Александр Скударнов
Собою быть сегодня так непросто,
Собою быть-удел не всех людей,
Чтоб быть как все- не надо никакого роста
Чтоб быть как все не надо никаких идей...
Собою быть-отвага, честь и смелость,
И счастье-неотъемлемая часть,
Собою быть-всевозрастающая зрелость,
Собою быть-всепоглощающая страсть!
Собою быть-борьба,такая, где победа
Венчает золотым венцом главу,
А проигрыш - та песня, что допета,
Так что, собою будь- и не во сне, а наяву!!!