Для чего спортсменам руки

Олег Клим
Мяч любовно в руках поднимают
Гандболисты и волейболисты,
И в движениях с ним понимают
Великаны баскетболисты.

В регби мячик смешной остроносый на поле,
Он такой же как в американском футболе.
Да и ватерполисты усердно вполне
Мяч пасут по бассейной волне.

Хоккеисты крюками усердно орудуют,
И ракетками бадминтонисты,
И руками ведь шахматы переставляют
На турнирах своих шахматисты.

Пистолеты и ружья в руках у стрелков,
А у лыжников лыжные палки.
Много молотов, копий, шестов
У атлетов лежит в раздевалке.

Вырывает руками центнеры штангист,
А боксер от крюка защищается,
Но от мячика руку убрал футболист,
Словно тот, как собака кусается.

Кто-то держит весло, паруса или руль
И ведет скакуна на барьер за поводья,
И руками гребешь, чтоб не сделать «буль-буль»,
И рапирой свои защищаешь угодья.

У гимнастов снаряды, мячи, булава,
Ленты, обручи, кольца качаются…
Футболистам лишь ноги и голова,
(Аут бросить рукой разрешается).

Футболисты не знают, что делать руками,
Окромя вратаря разумеется,
Почему так случилось подумайте сами,
Ну а Дзюба на сборы уже не надеется....