Звёздам

Андрей Куприянов Старатель
Вот создал, предположим, новый мир
в пылу, исподтишка, интуитивно.
В нём нет регалий, власти и войны.
Сочтёшь ли ты своё творенье дивным?
Пускай там каждый ходит по воде,
а твари жизнь ведут неразличимо.
Пускай там смерть подобна ерунде,
что даже мысль о ней непредставима.
Решишься ли потом зайти в тот сад,
который, по задумке, бесконечен,
прекрасно сознавая, что не рад
никто тебе, поскольку тоже вечен?..
Придумать ад и обокрасть мечты -
безумие, но тем оно прекрасно,
что делает сюжет из пустоты,
а видимое наделяет ясным.
Так проще и понятней цель игры.
Свобода под контролем эволюций
приносит безошибочно плоды,
с которыми в саду не разминуться...
И это только малость из того,
что можно предложить, воображая,
как ты возводишь замки из песков,
и вновь, и вновь наш берег оживает...

-------------

Он взял письмо и положил в конверт,
засунул ночью сыну под подушку...
И вышел вон, сжимая револьвер
и звёздам улыбаясь простодушно.