Декабрь

Дария Рей
Мне бы хотелось ёлку,
Много красивых игрушек.
- Знаешь, старые лучше!
Старое всегда лучше...

Мне бы хотелось гирлянду.
Блики цветных огней
Падали вниз на правду
Будто бы снег перьями снегирей.

Золото, блеск оберток,
Шуршанье бумажной ленты.
Скрытый набор отвёрток
В коробке из модульных сеток.

Падают, падают звёзды
Хвост от кометы
Как хвост у тигра -
Собрание искр бенгальских.
Полоски из света
Линией от рассвета
Яблок расцветок райских.

Ушел в конец списка
И не вернулся.
Не помню, что было мне близко
И почему за мной потянулся?