На выход ноги ватные несут...

Александр Паранук
На выход ноги ватные несут,
Прокручивая сутки на повторе.
И выдохом в простуженном носу
Шевелится солёный запах моря.

День солнечный, ну кто его украл.
И лужи ледяные – словно в пене.
Здесь море – не волнуется. Урал,
Как водится, не место для волнений.

БлизкИ животворящие лучи
К величию, а мне близки – едва ли.
Всё сбудется, о чём ты ни кричи,
Себя замуровав в глухом подвале.

24-11-2020