Молчи...

Inoplaneteanka
                "Молчи, скрывайся и таи
                И чувства и мечты свои.

                Как сердцу высказать себя?
                Другому как понять тебя?
                Поймёт ли он, чем ты живёшь?
                Мысль изречённая есть ложь."

                (Фёдор Тютчев)

Пускай тоска терзает-сушит,
И всё чернее злые тучи,
Не стану ... наизнанку душу.
"Молчи!" – писал великий Тютчев.

Любое слово станет ложью,
И тот, кто всех тебе дороже,
Коль носит шкуру носорожью,
Обидеть вдруг жестоко сможет.

Мечты, тревоги, боль, и радость
Учусь скрывать в душе ранимой.
Про сердца тяжкую усталость
ПризнАюсь лишь ... себе, любимой.