Берёзки, как невесты

Мария Мучинская
Берёзки, статные подружки,
Ворожит стройный белый стан.
Вы, как невесты на пирушке,
От вашей нежности я пьян.

На ваши пышные головки
Зима набросила платок
Из оренбургской пряжи тонкой,
Сияющей, как будто шёлк…

Играет солнышко лучами,
Перебирает нежно прядь.
Снег осыпает жемчугами,
Чтобы огнями засверкать.

Зима, кудесница, хитрунья,
Ты где училась мастерству?
Чтоб так искусно, как ведунья,
Сплести ажур нам, как мечту…