Мечта

Павел Верба
У меня одна мечта -
Чтобы Русь воскресла.
Чтоб с хоругвями Христа
Шла в Чертог Небесный.

Чтоб вернула Красоту,
Дух Свободы, Радость.
А для этого - Кресту
Поклониться надо.

Надо Веру вновь стяжать,
Устремиться к Спасу.
Он услышит! Благодать
Он пошлет нам сразу.

Он не бросит, не предаст,
Заключит в объятья.
С нами, с нами будет Спас,
Дорогие братья!

Станем же верны Ему,
Отряхнем сомненья!
И тогда от прежних мук
Уж не будет тени.

Мы воскреснем только с Ним!
Без Него - всё тленно.
Только с Господом Одним
Зло мы одолеем.

И - воскреснем, расцветем,
Боль и мрак оставим!
Кто идет таким Путем -
Обретает Славу!..

У меня одна мечта...
И одна лишь песня.
Святорусья Красота,
Ты навек воскресни!..


6 декабря 2020 года,
в день памяти
Благоверного Князя Александра Невского.