Что поделать? Ни дать, ни взять

Сергей Коркин
***

Что поделать? — Ни дать, ни взять,
Ни погладить, ни приручить...
Словно время двинулось вспять,
Спрыгнув хмурым Ильёй с печи.
Словно солнце, нарушив бег,
Оседлав островерхий храм,
Смотрит сумрачно из-под век,
На неистовый стыд и срам.
Что поделать? — Ни дать, ни взять!
Перемелется — будет пыль,
И поднимется русов рать,
И пригнётся к земле ковыль.

2 июля 2019 г.