Как дохлая сухая муха лежу

Разина Галина
Как дохлая сухая муха лежу,
На домочадцев с осужденьем гляжу:
Могли бы, в общем-то, они понимать,
Как от депрессии страдает их мать…

Переведу к окошку взгляд: солнца нет,
В душе — такой же в точности беспросвет.
А надо встать и приготовить им суп,
Но только тяжкий стон срывается с губ.

И боевой не поднимается дух,
И притупились разом разум и слух,
Лишь оболочка, сдулся шарик совсем,
И, в общем-то, зачем всё это, зачем?

...И вдруг заходят, и несут пирожков,
И чай, и суп у них вкуснейший готов.
Любимые, родные детки! И вновь
Вернулись силы, счастье, жизнь и любовь!

Галина Разина, 6 декабря 2020 год.
Фото Сергея Разина.