Муза

Жанна Берсенёва
Он шёл... И каждый шаг по жизни был драммой,
пока не увидел её...
Она наверное была той самой,
что ударов судьбы не замечает. От неё шло тепло.
Она казалась ему родная...

Она читала стихи вслух, ничего в округе  не видя,
не любя кого-то рядом и не ненавидя.

Она со стороны казалась чуть-чуть сумашедшей,
не такой как все, с другой планеты пришедшей.
 
Читала вслух, просто раскинув руки. И ей были интересны не слова, а звуки.

Ветер дул в лицо,  она его жадно глатала.
Изнутри светилась, как снежинка зимой порхала.
Не боясь растаять,была источником какого-то  света.
Она как будто была за пределами измерения этого.

Ему нужен был этот свет. Он искал в нём спасения.
Не хотел знать что будет потом... Она дарила ему вдохновение.

Он тянулся за ней, забывая ноги на землю ставить.
И понимал, что драмма больше уже им не правит...

Она читала  стихи,
раскрывая себя между строк. Он слушал...
И сознавал, что она полностью его одиночество рушит...

  06.12.2020г