Тихо падает снег. Щелкунчик

Ева Гущина
Тихо падает снег, и так хочется в детство,
Чтоб сквозь сумрак светила большая Звезда,
Вопреки суете и времён чародейству
«Вальс цветов»* зазвучал зимним днём, как всегда.

Чтобы музыка сладко в душе отзывалась,
Уносила сквозь снеги в изысканный сад,
И поверилось в чудо, хоть самую малость,
А Щелкунчик** построил войска на парад.

Чтоб солдатики эти от бед защищали,
Доброту и любовь пронесли на щитах,
И почудилось – всё ещё в самом начале:
Зарождается сказка на чистых листах.

Так кружите снежинки в безудержном танце,
Посылая на землю серебряный свет,
По дорогам судеб и причудливых странствий
Унося, - ничего невозможного нет!

                6.12.20

* «Вальс цветов» - музыка из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского,
**Щелкунчик – герой сказки Гофмана и балета Чайковского