Зимний вечер. Кубань

Наталья Закалюжная
Облетает платан, обнажив грозный стан.
Скинул наземь былые лохмотья.
А зима - санитар достаёт инвентарь
И метлу старой бабки Авдотьи.

Липа держит в мороз зелень кудрей волос,
Не взирая на снежные хлопья.
Шаль - лимонный янтарь прописал рецептар,
Вопреки строгим ветреным воплям.

Ей не страшен гопак предъянварских атак.
Облысеет дерев поголовье.
Зимний вечер. Кубань. За окошком герань
Приходящим желает здоровья.


06.12.20