Бумага Номинант Русь моя 2021

Лев Калюжный
"И просто продиктованные строчки,
ложатся в белоснежную тетрадь."

А. А<хматова>


Эх, бумага чистая,
Без росчеркoв пера,
Стала вдруг казистою,
Под стройностью стиха.

Oх, была ты скучная,
Пустынная была,
А теперь по строчкам,
Вся заселена!

Четкие чертежики-
Мыслей моих ряд,
На бумаге - сполохи,
Без огня горят.

Кто их прочитает?
Кто разворошит?
Жизнь моя тут ниточкой
Мой узор вершит!

Матушки и батюшки!
Строчки вознеси!..
Эка ли невидаль-
Поэты на Руси?!

Строченьки, соколики,
Из каких кровей,
Улеглись вы стайками,
На душе моей?

Строченьки, сестрицы,
Здесь замешан бог?
С заядлого безбожника-
Вы лишь шерсти клок.

Быть вам долго юными,
Может суждено,
Если сердце струнами
В кровь испещрено!

Шрамы, ты читатель,
Сможешь увидать,
Зная лишь как пишется 
Белая тетрадь.


6 Декабря 2020г.