Черемуха

Анатолий Августинович
           В белой пене цветов,в листьях нежных,зеленых,
           на застывшей воде,видя белые сны,
           цветет черемуха под ветром северным
           встречая первая приход весны.
   Только несколько дней ей стоять под цветами,
   ветер южный сорвет пелену белезны,
   оставив ягоды,на память ягоды-
   -плоды зеленые ее весны.