Ах! Музы

Андрей Назимов
Ах! Музы! Музы! Ваши имена,
Мало кто помнит в современном мире,
Но, чья же в этой истине вина??!!!
Смотреть сейчас на это надо шире!

Для Клио нет претензий у меня,
К Урании упрёков не имею,
Ценю и Терпсихору, не виня,
Но, где же Каллиопы – эпопеи??!!

У Талии сегодня пошлый вид,
Из каждой щели и Эрато хлещет,
За телевиденье моя душа болит,
Без Музы оно выглядит зловеще!

декабрь 2020 года