Нет, никогда не уйду

Эрнст Миллер
Нет, никогда не уйду.
Нет, никогда не засну.
Я увижу, увижу
завтра и тебе расскажу

Из ночи ныряю в рассвет
каждый день уже много лет,
и как младенец из колыбели,
надеюсь, что меня не забыли

Сегодня уже не вчера,
хотя сегодня та же игра -
как солдат из траншеи,
молюсь, что мой дух будет в теле

Ведь думать о будущем в целом
как стоять перед полотном белым
с кистью, но без красок,
и с памятью прошлых сказок

Поэтому в предпочтении будни,
хотя нет ничего поскудней,
чем конец каждого дня,
где в итоге ничья, ничья