Дом родимый

Валентина Ясная
Дом родимый, данный Богом
У крыльца, что у порога.
С печью тёплой, что согреет,
Спать уложит,сном навеет.

Дом, что детством наградит.
Детство в юность превратит,
Унесёт затем в судьбу:
Жизни таинства, борьбу.

И сражаясь и несясь,
В лет теченье окунясь,
Вспомнишь вдруг ты старый дом
С яблонькой, что под окном.

С котиком, что подбегал,
Пёсиком,что там встречал…
Как давно всё это было
И куда оно уплыло?

Но в мечтах манит тот дом
Тем далёким милым сном.

             17 03 2018.г