Кокчетав

Магомед Кодзима
Город Кокчетав
Чета ему грусть,
В клетке груди поезда
К горлу по ребрам идут,
Режут напополам
Плеву, плевать, не суть,
Если душа — вокзал,
Он в это время пуст.

Хоть покати шаром
Землю вокруг оси,
Всюду казённый дом
Сколько не колеси,
Проволокой туч обвит
Как и другие, мой,
Город в седой степи
Названный синей горой.