Это было в декабре

Людмила Сильдам
Сугробов горы, как в деревне,
Не помню я уже давно.
Не Королева там - Царевна
Стучала пальчиком в окно.

Кудель снежинок над избушкой
Крутило вьюг веретено,
И ткали феи на опушке
Из снежных нитей полотно.

Горели звёзды над домами
И снег кружился во дворе,
А лошадей впрягали в сани
И было это в декабре.

Речушка подо льдом бурлила,
А по откосу шла лыжня.
И горка весело манила,
Где собиралась ребятня.

Катились вниз, от смеха слёзы,
Восторг и радость, счастья крик,
Не замечали и мороза,
И даже если что ушиб!

Потом, в избе у печки греясь,
Устав от этой суеты
Мы засыпали, тихо млея,
А бабушка пекла блины.