Тихий вечер на Красном пруду

Анатолий Ольховский
(НА ТЕМУ УЛИЧНЫХ ПЕСЕН РАННЕГО ТВОРЧЕСТВА В.С. ВЫСОЦКОГО)

                СЛАВНЫМ ВНУТРЕННИМ ОРГАНАМ               
                ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Смеркалось, ветер дул слегка
И пламенели облака;
В душе предчувствия зловещие теснились…
Мы вышли с другом погулять,
Чтобы хандру свою унять,
Но перед тем слегка текилой подкрепились.

Мы шли по берегу пруда –
Здесь было тихо, как всегда,
И мы последние событья обсуждали…
Друг заливался соловьём,
Я вторил чтой-то о своём,
Пока её мы невзначай не повстречали…

Она была, кажись, одна
И до общенья голодна…
А может другу это только показалось?..
Но грудь он выгнул колесом,
Сказал, что с нею был знаком,
И понял я, что мне общенья не досталось…

Она была хоть не бельфам,
Но знала цену двум словам:
То, что «нельзя», но очень хочется – то «можно»…
И он направил на «объект»
Весь свой обширный интеллект,
Причём, зайдя издалека и осторожно.

Пока он был так увлечён –
Мне было, в обчем, нипочём;
Я продолжал в своих сомнениях копаться,
Но вдруг увидел: Ни хрена!..
Она была здесь не одна…
С ней было семеро – нам некуда деваться…

Один из них, по кличке «Хмырь»,
Видать, был ейный «поводырь»;
И что ему в тот вечер дома не сиделось?..
Он хоть на дятла был похож,
Но ухватился гад за нож,
И всё тогда в угаре диком завертелось…

Но силы были неравны –
Не купишь жизнь за пол цены…
Тот, кто на дятла был похож – "с   катушек съехал":
На нас кидался он с ножом, юлил за спинами ужом,
И в тот момент нам стало вовсе не до смеха…

Мы отбивались, как могли,
Но эти гады в раж вошли;
А тот, кто дятел, всё над нами измывался…
Тогда уж, (к чёрту этикет) –
Друг вынул чёрный пистолет…
Все разбежались кто куда, а Хмырь – остался…

За сорок бед – один ответ...
В тюрьме есть тоже лазарет...
К тому же Хмырь был третьей ходки уголовник...
А друг был добрый семьянин,
Простой «совейский» гражданин
И, между прочим, – милицейский был полковник!..


Рамбов                февраль 2020

Фотография - из интернета