О грешниках и мудрецах

Сафик
Ветвей сандала томный аромат,
Бесцветный ладан тысячи ночей -
Ужели мой непогрешимый брат
Решился обходиться без вещей?
Реальный мир - рассадник суеты,
Повсюду звуки, запахи цветут,
Добравшись до намеченной черты,
Мудрец отринул поцелуи пут.
Иной заботой разум напоен,
Безумной скачкой вымотанный конь.
Твоей отрады белоснежный лен
Порвется разом, никогда не тронь.
Взирай безгневно с сумрачных высот,
Укрытых сенью пляшущих планид,
Как в бренный мир, вместилище забот,
Моя звезда безропотно летит.

Автор: Ник Сафик Простоквашин