С котом в обнимку

Валентина Тимакина
С котом в обнимку в сумеречный час
Мы тихо время коротали.
Он смотрит на меня, прищурив глаз,
Как будто, хочет рассказать мне тайну.

Как кот-баюн, своею серенадой
Он отвлекает мой распятый ум.
Он будто знает, что мне очень надо
Унять в душе многоголосый шум.

Скажи мне, кот, если тебе не сложно,
Какому голосу поверить всё ж?
Твердящему: коль сильно хочешь - можно?
Или тому: чужое ты не трожь!?

Я перед выбором, шипом желанье колется,
И совесть будет не совсем чиста...
Но знаешь, кот, душевного тепла так хочется,
Ведь без него на сердце пустота.