Рассказ его скрипки 2

Эдуард Машкевич
_ " Старик, я помню твою скрипку
Ты про природу, обещал",
И на устах его улыбка,
Вот и начало всех начал.

И скрипка зазвучала снова
В волшебном трепете садов,
Она всю жизнь звучать готова
И каждый раз всё вновь и вновь.

Там за садами скрипка эта
Напоминала что весна…..
Что наша песнь ещё не спета,
Ведь я один и ты одна.

Было так, конец весны,
В садах варенье варили
А в палисадниках цветы
Так ароматом нас манили.

Одна хозяйка в сад позвала
Для ягод туесок дала,
Сама цветочков нам нарвала
Такая добрая была.

А за садами речка вьётся
В ней отражение садов,
А солнца луч воды коснётся,
Красиво здесь без лишних слов.

Ло берегам кустарник, ивы
И много полевых цветов,
Они волнующе красивы
Букетик я нарвать готов.

6. 12.  2020.