Зайчиха и лисица. Продолжение сказки 11

Тамара Савина
Зайчиха приготовилась к зиме,
Достаточно кормов, заготовки,
Просторная избушечка вполне,
Крутилась непоседа в сноровке

Лиса шальная бегала резьвясь,
Курятину удачно ловила,
К устройству блага в доме не стремясь,
Осеннею порой загрустила

Поджавши хвостик, к зайке на постой,
И просит прослезившись косую:
"Прими, подруга, будучи родной,
Тихонько в уголке заночую"

-"Нет, кумушка, поди, теперь гуляй,
Ты зайца-бедного погубила
И глазками своими не стреляй,
Несчастного я не позабыла"

Покоится дружок в другом мирУ,
Его плутовка не пожалела,
"Не подходи с обманом, не приму!"
Не удалось у хищницы дело