Баллада о пирате, тигре и неверной подруге

Александр Зимин Гродно
Пират на палубе скучал
Курил из вишни трубку
Спустился ночью на причал
Завёл себе подружку

Подружка бросила его
И рассмеялась звонко
Пират с серебряной серьгой
Завёл себе котёнка
*
Котёнок рос за годом год
И было очень странно
Смотреть, как тот свой мокрый нос
Воротит от сметаны

Котёнок рос и вырос тигр
Огромный и опасный
Пират, сказав "Как чуден мир"
Надел жилет атласный
*
Сошёл по трапу на причал
Отправился в таверну
В которой некогда гулял
С возлюбленной неверной

Заслышав нежный голосок
Он не поддался злобе
Но следом зверь мохнатый втёк
С урчащею утробой
*
Ловили ветер паруса
И песни волны пели
Про острова и чудеса
Про штормы и про мели

Пират поднёс бокал вина
Страдающей от качки
И молча выпила она
Привязанная к мачте
*
А город про неё забыл
Лишь шёпотом в тавернах
Рассказ о страшном звере плыл
Да о судьбе неверной

Уж если хочется за дверь
К чертям такие игры
Бросая мужика, проверь
Не держит ли он тигра

06.12.2020