Ответ Абдукаюму Мамаджанову, Стихи. ру

Андрей Сметанкин
«Тому, кто хотел сделать доброе дело, но не сделал его, Аллах зачтет его как выполненное добродеяние. А если он имел доброе намерение и осуществил его, Аллах зачтет это добродеяние в десятикратном размере. Если же человек намеревался совершить зло, но удержался от этого, Аллах зачтет ему это как свершенное им доброе дело».

                (Священный хадис.)





Аллах велик своей чудесной сутью –
Он так велик, что не видать лица;
Ему начала нет и нет конца:
Он – чистый свет с открытой грудью.

Наш мир земной сполна заполнен мутью,
И зло людей взрастило подлеца:
Нет доброты – нет светлого истца,
И добрый нрав сейчас сменился жутью.

Мухаммед и Христос – навечно братья,
Они – как дети одного Отца:
Аллах велик, и нет средь нас лжеца!

Лишь добрый нрав – нет золота и платья, –
Согласие людей украсит мир,
Коль добронравие для всех – Кумир!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.12. 2020.