Не в деньгах счастье

Любовь Кислицина
Мудрец сказал - Не в деньгах счастье.
Ты вдумайся в значенье этих слов.
До истины не сможешь достучаться,
Ты купишь женщину,  но не её любовь.
Еду купить ты можешь в магазине,
Коль деньги есть - никто не запретит,
Набрать ты можешь полную корзину,
Но только вот не купишь аппетит.
А если заболел, тебе лекарства
Доступны все, ведь ты миллионер,
Но на здоровье не рассчитывай напрасно,
Не купишь ты его, коль заболел.,
Купить постель за деньги, но не сон.
Слугу купить ты можешь, но не друга.
Сердца стучать не будут в унисон,
Когда  придёт  по вызову  подруга.
Не в деньгах счастье - подвожу итог,
Да и без них, его наверно, маловато,
Мудрец кому - то доказать всё это  смог,
И тот, наверное, деньгу гребёт лопатой.