спичка-синичка, дай попить...

Станислав Бельский
спичка-синичка, дай попить
– не потому что слово есть (его не видно) –

всё равно в баньке живёшь
жалишь господ хороших да лакомых

скользишь, скрадываешь двери

неуловимые, как город лжецов
до оформления компостеров из пара

(Из цикла «Узелки»)