Страсти по Чехову

Михаил Хмельницкий
Читаешь,
Антона Павловича,
И думаешь
- На досуге,
Ничего,
У нас,
Не меняется,
То же хамство,
Грязь, нищета,
Господа и слуги.

Бредим,
Об иновациях,
Несём,
Людские потери,
Рвёмся,
В цивилизацию,
А сами,
Как хищные звери.

Жизнь,
К сожалению
Не бывает,
Без порока,
Но,
Люди учатся,
Ошибки признают,
А у нас,
Всю жизнь,
Здесь только
-  Плохо,
И каждый век,
Нас предают,
И продают.

Дураки,
Угробили царя,
Потом,
Союз республик
- Разорили,
Зачем,
Сажать на царство
- Упыря,
Прекрасно зная,
Что окажемся
- В могиле.

Москва,
Не в состояньи
- Управлять,
Лишь,
Баки забивает,
Про победы,
А в регионах,
Перестали покупать,
Нет денег,
На еду,
Сплошные беды.

Не может,
Без работы
- Человек!
Чужой победой,
Сыт,
Не будешь,
Негоже прожигать,
Короткий век,
Ради того,
Чтоб,
Кто то,
Здесь паскудил.