Заброшен старый сад

Володимир Малых
Заброшен старый сад,
Пустея безотрадно,
Заросшие дорожки
К беседкам не ведут.

Ковёр листвы шуршащей,
Да островки крапивы,
С репейником колючим
Отныне здесь живут.

А было всё иначе!
Круг платьев шелестящих
Музы'ки гул весёлый
На танцы зазывал,

Поклоны кавалеров,
И пылкие признанья,
В беседках потаённых
Ты каждый вечер знал.

Заброшен старый сад.
Я по нему спросонья
Свою собачку Фросю
С утра гулять веду,

И кожей ощущаю,
Как в воздухе осеннем
Звучат рулады вальсов
И страстное "Люблю!"