Рубеж

Лейба Тигров
Даже не в слух,в душе,
Боже,тебя молю.
На огненном рубеже,
Имя твоё восхвалю.

Изломанные тополя,
Без остекленья окно,
Выжженая земля.
Можно снимать кино.

Выжившим не повезло,
Бессонница и война.
Холодно,тяжело,
Хотя на пороге весна.

Остовы танков днём,
Бросают на землю тень.
Ночи и писем ждём,
О будущем думать лень.