Годов добавив жизни впрок

Сергей Чудин
Сирена « Скорой » –  Скальпель - вой
вскрывает сердце без наркоза.
Во тьме ночной по мостовой
спешит успеть пока не поздно.
Ещё мерцает жизнь свечой.

В одеждах белоснежных ангел
Склонился врач над головой
Держись покудова живой
И не гаси  надежды факел.
Не верь судьбине роковой.

Безумным танцем вьются  тени
Ночь. – Проблесковый маячок
добавил страха и сомнений
Врачи спасут, что мы не ценим
Годов добавив жизни впрок.
06.12.2020.