Новый день

Любовь Мохова
Начинается новый день
И в окне кружевные ветви
Заплетают в узоры тень,
Пропуская сквозь луч рассветный…

И родится на свет строка
В этой вязи узорных веток –
Не озвученная… пока,
Без поправок и без пометок…

…В ожидании мир затих…
А для мира ничто не ново…
Здесь рождается новый стих,
Здесь поэт рождается новый!

Где-то озеро и камыш,
Отражения изящных лилий…
А прислушайся в эту тишь –
Стих рождается в вязи линий!

Поднимается к облакам,
Разливая потоки света!
Это значит, что где-то там
Тоже Русь родила поэта!..

…Им словесные вязи вить…
Только слово, живое слово
Сохранит тончайшую нить
К нам протянутую из былого.