Трава

Марина Николаева-Бурак
Мороз кусач, но из-под снега
Глядит зелёная трава,
Как птица, что упала с неба,
Молчит – озябла, но жива.

Ещё чуть-чуть – расправит перья,
Сломает мёрзлый свой капкан
И через солнечные двери
Нырнёт в небесный океан.

… Душа моя под коркой снежной
Почти застыла в холода,
Но всё равно растёт надежда
Травой зелёной среди льда.

И стоит солнцу прислониться
К земной щеке на полчаса,
В который раз упрямой птицей
Надежда рвётся в небеса …