Ну что ты

Мария Даньшина
Ну что ты нынче снова на метле?
И что не по тебе опять сегодня?
Зачем ты, походя, так портишь свой портрет
вот в этот вечер наш предновогодний?

Так пахнет смолкой ёлка у окна,
игрушки отливают ярким блеском,
ну в чём, скажи, дня этого вина,
что  стало в нём  и холодно, и тесно.

Где есть любовь там злоба не живёт,-
не приживается и корни не пускает.
Дай руки мне и пусть растает лёд.
Как жаль что без причин ты вдруг такая:

визгливый голос,пляска твоих рук-
всё не по женски-бред сварливой бабы.
Обиду выскажи, не надо этих мук-
прекрасна ты, когда бываешь слабой.

Когда лукавинка живёт в твоих глазах,
а если сердишься, по женски осторожно.
Ну что не то я сделал, что сказал?
Мне видеть в тебе ведьму невозможно.