Перстень

Мария Ревкуц
Я б тебе подарила при встрече свой перстень простой.
В нём не блещет на злате смарагд, бриллиант, сердолик,
Но хранил бы тебя от тоски и печали любой
Дар любви и Урала краса – скромный мой змеевик.

Я б тебе подарила, мой милый, свой перстень простой,
Он не сила твоя, он не мнимый тебе оберег,
Но помолвил бы душу мою он негласно с тобой,
Окунувшись в пропитанный горем безжалостный снег.

Я б тебе подарила на память свой перстень простой.
Протянула б в ладони смущённо, не глядя в глаза…
Только есть ли нужда тебе в пёстрой безделице той,
Раз тебя от беды не смогла уберечь бирюза?...