Платим жизнью

Галина Чехута
Мы отдаём часы, минуты
Своей изменчивой судьбы
За жизни трудные маршруты,
За болей острые шипы.

Мы платим сердцем за молчанья,
За ссоры, за обидный смех,
За все земные испытанья,
За свой неосторожный грех.

Мы платим хрупким мигом жизни
За все ошибки, хитрость, ложь,
За все деяния корыстны,
За тяжесть непосильных нош.

Мы жизнью платим за разлуки,
За беспричинный холодок,
За все немыслимые муки,
За каждый жизненный урок.

С рожденья и до самой тризны
За слёзы и за радость дня,
За всё - своей греховной жизнью
Мы платим Вечности сполна!..