Вы танцуете?

Ольга Виль
- Вы танцуете?
- Да, я танцую.
Начинается танец вдвоем.
Она чувствует, очень к лицу ей
Аргентинское танго, с огнем.

В красном шелке скользящего платья,
С пряной розой в сомкнутых устах.
Не ослабить чужие обьятья,
В них и воля, и страстность, и страх.

Заливается юркая скрипка.
Перекрещенность взглядов и тел.
Эта жесткая полуулыбка
И мотив, что над ними летел.

Как же все быстротечно и зыбко.
Засмотрелся на них сонный зал.
Притомилась уставшая скрипка.
Он ей тихо "Спасибо" сказал.

Декабрь 2020 г.