Заиграла заунывно

Сергей Черников 2
Заиграла заунывно
Вьюга жалобный сонет,
Заметая, непрерывно
Пешеходов свежий след.

С поцелуями охотчий
Ветер больно приставучь
И целует, что есть мочи,
И, покусывая, - злюч.

А мороз -- родной им братец,
Развесёлый озорник.
Если за нос крепко хватит,
Станет больно в тот же миг.

И заигрывают вместе:
Вьюга, ветер и мороз.
Не дают стоять на месте
И доводят, аж до слёз.

Заиграла заунывно
Вьюга жалобный сонет.
Пусть и выглядит наивно,
Но страданий у ней нет.

06.12.2020г. © Сергей Черников