Проводы

Любовь Мохова
Дай руку, друг мой, погадаю на прощание…
Потоки мыслей мне не трудно уловить…
Ты думай, думай… Только дай мне обещание –
О сроках жизни мы не будем говорить.

Рука холодная, как будто первым инеем
Она охвачена – прозрачна и чиста…
А на ладони… по едва заметным линиям
Прожилки, будто у кленового листа…

…Что ж… Предстоит тебе дорога, ох, не близкая
В края далёкие но… дивные края!..
Поверь мне, милый, говорю с тобою искренне –
Судьба нелёгкою мне видится твоя…

Но… воротишься в отчий дом с душою солнечной…
Подруга добрая, а дальше… дочь и сын…
И будет сердце лаской таять, словно воск свечной,
Всё с милой об руку -  до самых до седин…

А дальше… Дальше промолчу… Ты вспомни правила…
Да… Позавидовать не грех судьбе такой!..
Мой милый мальчик, я бы всё как есть оставила!
…Ну что ж, счастливого пути. Господь с тобой.