***

Михаил Аршанский
        Потерям 2020

Мы на невидимой войне.
Не слышно выстрелов и взрывов.
Лишь в сводках нынешних потерь
Найдя знакомое вновь имя,
Нальём стакан, накроем хлебом,
И вспомним замерших в полёте..
Меж нами, на Земле, и небом,
Они, недвижимы, уходят.
Спешат, не в силах оглянуться...
Мы на невидимой войне...
И ближе всё снаряды рвутся...
И колокол звучит во мгле...