Ноябрь

Илья Бабичев
               
Отчаяние - отражение радости.
Ноябрьский первый снег
Меня разрезая на части
Навечно остыл на земле

Сияние звездного неба
Рассыпалось по щекам,
Жгучие лунные льдинки
Устилая к моим ногам

Холод больше не страшен,
Ночь не рождает снов.
Тоски оголенный провод -
Цензор моих стихов

Я снова иду ко дну,
Запутавшись в сетях граней
Между жизнью праведной
И искусным самообманом

Осень проходит быстро
В ноябре ускоряя шаг.
А я отхожу в сторонку
Боясь,что начнёт топтать.

Длинная нить фонарей
Сплетает во тьме горизонт,
Где гаснут огни надежд
Что кто-то меня спасёт...