Где покрывало?

Тамара Савина
Вот зима, а снега нет
И скучает человек,
Где озимых покрывало,
Неужели потеряла?

Скоро явится мороз
Да, кусается всерьёз,
Днём терпимый, ночью злится,
Превращает в лёд водицу

Речку в прошлый год сковал,
На окошках рисовал,
Постарался, притомился,
Чудный сон, видать приснился

Вьюга с песнями в момент,
И "растаял" мигом дед,
Замела метель дорогу,
Прибежала на подмогу

Королева за окном,
Одарила серебром,
Не жалела бриллианты,
На деревьях паутинки

И сверкала белизна,
Зелена пришла весна,
Не ко времени подруга,
Закрутилась и Евдоха

Нынче пасмурно кругом,
Не укрытые ковром...
Матушка-земля в натуре
В тёмном платьице фигура

Ну, зачем же долго ждать?
Надо Зимушке сказать:
Поменяй быстрей наряды,
Несказанно будем рады

Модница, запасы есть
Те богатства и не счесть,
Может спрятала хозяйка,
Знаем шустра, не лентяйка