Звёздная ночь

Игорь Гавриленко
Напевы ветра чуть слышны,
По сонным улочкам витают,
Где блеск магический луны
Простор окрестный озаряет.

Пред Небом мы замедлим шаг.
Там звёздный свет едва мерцает,
Сиянье звёзд – зовущий знак
В тот мир, где вечность оживает.

И в этой звёздности ночной
Ничто раздумьям не мешает,
И молча мы идём с тобой,
И каждый об одном мечтает.

Друг другом мы поглощены,
В плену у чувств высокой власти,
И взгляды нежности полны,
И столько скрыто в них участья!

Единство судеб – естество,
Любовь дарована нам свыше,
Её признаний волшебство
Ещё не раз из уст услышим.

О чутком говорит добре
Рука, что руку мне сжимает.
И ты вся в лунном серебре,
И ангел счастье охраняет!

16 сентября 2020