***

Осветлённый
Земля ушла у меня из-под ног
Я думать не думал, и мыслить не мог
Что так вот случиться, что рядом она
Моя ненавистная горе-беда.

Казалось не будет со мной ничего
Что буду я жить, как в счастливом кино
Но всё обернулось иной стороной
И вот я теперь совершенно другой.

В чужом измерении, мир за стеклом
Прозрачные двери, и я под зонтом
Промокший до нитки, ни мыслей, ни
слёз.
Остатки молитвы, несбыточных грёз.

Как быть, что же делать? К кому мне
бежать?
Мой поезд ушёл, и его не догнать.
Быть может на рельсы мне лечь и
уснуть.
На этом закончиться трудный мой путь.


     5 декабря 2020.