О зависти

Гульчехра Шарипова Гулчин
 (Зависть – это скорбь о чужой радости
и радость о чужой скорби) ©

      ***** *****

Чем ты успешней, тем и уязвим!
Настигнут будешь завистью незваной.
Найдут изъян и станешь ты судим
Людской молвой жестокой и коварной.

Виной всему твой маленький успех,
К нему ты шёл непросто, не случайно.
Шёл, не таясь, не думая про грех,
Что будет порождён тобой нечаянно.

Успех достигнут?  Жди её приход,
Она себя ждать долго не заставит,
Держись, у зависти один исход –
Исторгнет яд и жизнь тебе отравит.

Но не тушуйся – такова судьба
Талантливых, успешных, даровитых.
Уж так сложилось – завистью полна
Душа лишь тех, кто Богом позабыты.

декабрь 2020 г.