Былые времена

Рахманов
Пылает в дали деревушка,
Пришла к ним чертовка война,
И вот она здесь, так плачевна
Как посмела ты прийти прям сюда?

В родные деревни пришла горечь с печалью,
Мы видели всё что было и стало,
Мы пришли сюда утреней далью,
Ведь сердце печалью призвало,

Мы помним всю горечь утраты,
Все слёзы наших детей,
А в дали, шли наши солдаты,
Юные парни всей матерей,

Когда наступила пора выдвигаться,
Ринулись смело мы в бой,
Под ногами, небо сияло, призывало сильнее бороться,
Боролись со своей мы судьбой,

Алое небо горело,
Пылали подбитые танки,
А солнце дальше велело,
Не сдавайтесь идите ребятки,

Вспомните дом свой с тёплым уютом,
Вспомните маму с вашей семьей,
И быстрей ты беги, докажи своим удам,
Что ты смел и не сломлен пред той западнёй,

Наступит первый бой,
Ты вспомнишь те слова,
Что я вернусь живой домой,
А если нет, то не беда,

И сердце ярче запылало,
Ты всех губил не зная страха пред судьей,
И наше чувство угасало,
А нужно ли нам всё с тобой,

Остались живы,
Слава богу,
И вспоминаю я те ивы,
Что грели сердце мне в тревогу,

Настал конец войны,
Всё стало тихо и спокойно,
Победили испытания судьбы,
Ведь смерти нашей она не достойна.

(А.Е.Романчук)
06.12.2020..