Друг

Осветлённый
Пальцы болят писать
Время идти в кровать
Но в голове стихи
Значит опять не спать.

Мне написали вдруг
Умер мой старый друг
Его забрала беда
Белого моря вода.

Как? Почему? Зачем?
Он молодой совсем
Но говорят, судьба
И в чёрном его жена.

Водки стакан налью
Ну и стакан ему.
Выпью и помолчу
Тихо молитву прочту.

Нужно идти поспать
Пальцы устали писать
Перед глазами друг
Значит опять не спать.

   27 ноября 2020.